Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

10 фактов обо мне

творим нон-стоп
В группе "Вечер у костра", которую я очень люблю, есть такая рубрика, как "10 фактов о писателе". И меня туда пригласили :) Чтобы ответы не потерялись, переношу их еще и сюда.


#10_фактов_о_писателе

🌻Ольга Лебедь🌻


1. Если подбирать к себе всего одно характеризующее слово, это было бы «увлекающийся». Всем и везде, и иногда меня серьезно заносит) Я могла днями просиживать за онлайн-игрушкой, вышивать крестиком без передыху, смотреть все серии подряд бесконечного сериала, каждый день бегать в спортзал… К счастью, качества моего знака (я Стрелец), которые погружают меня в эту одержимость, быстро меня останавливают – стандартное время запоя 3-4 дня, максимум неделя. А вот если больше, значит, это действительно мне небезразлично и это «мое». 😏

2. Одним из таких запоев стала для меня Япония. 🇯🇵Да настолько неожиданно сильным, что я писала по японским архетипам дипломную работу, хотя уклон в эту сферу в моем вузе не был предусмотрен. Я люблю не столько культуру, сколько язык – когда слышу его, то прихожу в восторг. А какие смыслы скрывают в себе кандзи! Я изучала язык самостоятельно и всерьез планировала, что уеду в эту страну жить. Но передумала. Когда-нибудь я буду разговаривать на чистейшем японском, но точно не в ближайшие пару лет.

3. Я закончила музыкальную школу по специальности фортепиано, но с тех пор за инструмент садилась лишь дважды, и оба раза на полтора часа. 🎹Я обожаю музыку, люблю разбирать песни на партии, в дороге постоянно наигрываю мелодию пальцами и правой, и левой руки, но… вот хотела написать, что это не моя стезя, но разве это не странно звучит, если в каждой написанной истории у меня поют песни и фигурируют музыканты на второстепенных ролях?) Вот так и находят увлечения выход.

4. Когда дело касается текстов, я тот еще экспериментатор. 🙄И пока что непонятно, хорошо это или плохо. Новая история – это всегда новый мир, новый язык, новый стиль, новые отношения, ох, сколько всего неизведанного! Каждый раз я стараюсь выбирать путь, по которому еще не ходила. И пусть говорят маститые и популярные авторы, что лучше не экспериментировать – цитата, у вас не будет на это времени, – мне доставляет удовольствие каждый раз бросаться в авантюру с головой. Оттого все истории мои не похожи друг на друга, и это делает меня счастливой.

5. Я не умею писать короткие формы. Совсем. Мои попытки написать рассказы закончились тем, что все они были включены в роман на правах полноценных глав. 🙂

6. Очень-очень редко я пишу стихи. Эти выплески, вроде бы, принимают более-менее удобоваримую форму. Но гораздо приятнее мне сочинять песни для своих книг. Так история начинает еще и звучать. ✍🏻😌

7. У меня всегда много персонажей. Потому что один человек никогда ни на что не влияет. Мир пронизан тысячами нитей, каждый плетет свою правду, которая вырисовывается на общем полотне уникальным узором. Единственный, главный, герой – иллюзия, которой любят обманываться во многих жанрах литературы, за ним всегда стоит мощный бэкграунд, о котором он может не подозревать.🚶✍🏻😉 И я считаю своей задачей научиться писать так, чтобы книги со множеством равноценных персонажей воспринимались не как трудно усваиваемое чтиво, а как жизнь, которая имеет место быть.

8. Наверняка, наблюдали у авторов, как мелькают в ранних работах темы, которые в последующих книгах набирают силу и, наконец, раскрываются. Знаете, что маячит в моих? Сумасшествие. Пока что эпизоды. Или легкая боковая ветвь. 🙈Но когда-нибудь это выльется во что-то крупное, и сумасшедшие поведут. Ох, страшусь и предвкушаю этот момент =))

9. Я люблю слушать голоса историй. Вы же тоже слышали, как они звучат? Даже полностью немузыкальные, отрывистые, даже с темами, которые вас не цепляют… Если у истории есть голос, если вы отличаете ее от других встреченных вами ранее, значит, она живая, значит, справился автор. 😁И когда я смотрю на полку прочитанного, в моей памяти всплывает не просто атмосфера – еще и голос, и со временем, которое нужно для осмысления книги, он становится только объемнее.

10. Счастье в том, что творчество – это не только наслаждение любимым делом. Оно познакомило меня с замечательными людьми (как, оказывается, много на свете талантов!). Оно дает возможность
быть тем, кем в этой жизни я никогда не буду. Творчество позволяет воплощать самые безумные идеи. И жить. Счастье? Да =))


@темы: писательское, мои книги, личное, интервью со мной

URL
Комментарии
2016-12-22 в 17:48 

Нуремхет
дикий котанчик
стандартное время запоя 3-4 дня, максимум неделя. А вот если больше, значит, это действительно мне небезразлично и это «мое»
Ого! Меня тоже заносит, но самое меньшее — на десять дней. Никто из "царей в голове" не забывается, и время от времени я возвращаюсь к тому, что любила пять, десять, даже пятнадцать лет назад.

2016-12-22 в 21:45 

творим нон-стоп
Нуремхет, такое давнее возвращение у меня пока только с музыкой происходило =)

URL
   

Обитель миров

главная